Cookies comté-cumin, un peu de piment pour un apéritif plus pétillant que piquant

Publié le par Nélé

Cookies comté-cumin, un peu de piment pour un apéritif plus pétillant que piquant

Bien que le Curly soit la garantie d'un apéritif réussi, il est toujours possible d'essayer d'ouvrir les papilles des plus endurcis aux apéritifs traditionnels. Avec ces cookies salés, le challenge devient envisageable.

L'objectif est même atteint, lorsque dès l'ouverture du four, guidée par une pulsion non contrôlée d'y goûter, une main se jette sur un de ces cookies gorgés de comté fondu et mêlés de cumin et de paprika.

La conquête est faite, lorsque le Curly lucide consent à sympathiser avec le cookie.

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 200 g de comté râpé
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de cumin
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • Sel, poivre

Mélanger les œufs avec le comté, le paprika, le cumin. Y ajouter la farine, sel et poivre. Terminer par le beurre suffisamment ramolli pour être incorporé au mélange.

Former un boule et placer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

Au bout de 30 minutes, étaler la pâte sur le plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte pièce, confectionner des cercles.

Placer les cookies sur un silpat et enfourner 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 175 °C.

Déguster à l'apéritif au sortir du four

Publié dans apéritifs

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kahouette69 15/11/2015 17:38

Coucou ma Nélé,
Miam, encore un truc qui fait fondre les papilles ! Bonne idée le cumin, j'aime beaucoup. Je le mets surtout quand je fais des carottes confites. Merci pour le partage, je te fais mille bisouilles en espérant que tu vas bien. Bonne soirée :))