Des cookies aux chunks de chocolat, une ascension jusqu'à l'ultra moelleux ...

Publié le par Nélé

Des cookies aux chunks de chocolat, une ascension jusqu'à l'ultra moelleux ...

Une recette de cookies empruntée à Cyril Lignac qui transporte jusqu'à l'ultra moelleux.

Je connaissais le moelleux, le très moelleux, voilà maintenant que je tombe sur de l'ultra moelleux.

Tous les repères sont bouleversés. Sur l'échelle du plaisir gustatif, l'origine se décale. Il faut tout recalibrer.

Une ascension non sans risque qui ravit les papilles. Elles se délectent de cette texture fondante et ultra moelleuse, se régalent du croquant des chunks, se réjouissent d'oublier que ce n'est pas raisonnable ...

Ingrédients :

  • 140 g de beurre fondu
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 220 g de farine
  • 200 g de chunks de chocolat

​Mélanger le beurre fondu avec le sucre et la cassonade. Ajouter l’œuf puis la farine. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Puis ajouter les chunks de chocolat.

Déposer des petites boules de pâte sur un silpat posé sur la plaque du four.

Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner les cookies pendant 10 minutes.

Pour mémoire, les cookies durcissent en refroidissant, mieux vaut donc une légère sous-cuisson.

Publié dans dessert

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kahouette69 30/11/2015 07:32

Bonjour ma douce,
Tu as le don de nous aiguiser l appétit et surtout la gourmandise ! Mon Dieu qu'ils doivent être bons ces cookies.....bravo, tu es une fée des fourneaux. Mille gros bisous et une bonne semaine pour toi ma belle.

domicuisine 29/11/2015 22:52

j'avais accidentellement bloqué le mail qui m'envois les newsletters et je l'ai débloquée il ya 2 jours donc je les reçois ENFIN et je suis heureuse de te savoir de retour ... avec de chouettes recettes en plus ;-)
bisous