Babanane au rhum ... le frère caché du baba

Publié le par Nélé

Babanane au rhum ... le frère caché du baba

D'une texture moins spongieuse que le baba, le babanane est très moelleux. Imbibé d'un sirop, il devient ultra fondant. Avec une touche de rhum, il se transforme en véritable délice.

Ingrédients pour 6 babananes :

  • 3 œufs
  • 30 g de beurre fondu
  • 120 g de sucre en poudre
  • 30 g de maïzena
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 bananes
  • 1 jus de citron vert

pour le sirop :

  • 20 cL d'eau
  • 30 g de sucre
  • 10 cL de rhum ambré

​Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis la farine, la maïzena et la levure, tout en mélangeant.

Écraser les bananes en purée avec le jus de citron, et les incorporer au mélange.

Huiler 6 moules à muffins et les tapisser de sucre en poudre. Verser la pâte dans les moules puis enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Un fois cuit, démouler les babananes encore chaud et réserver

Préparer le sirop : verser le sucre et l'eau dans une casserole et laisser cuire jusqu'à ce que le sirop prenne. Sortir le sirop du feu et laisser tiédir avant d'y ajouter le rhum.

Imbiber les babananes de sirop et servir aussitôt .

Publié dans dessert

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kahouette69 28/02/2016 21:27

Coucou ma Nélé,
Bon, autant le dire tout de suite, j'aime pas les bananes.....mais je me doute que cette recette doit être top ! Peut-être pourrais-je mettre autre chose comme fruit ? Je note et j'essaie.....avec des ananas ce doit être pas mal.....Mille gros bisous ma belle, j'espère que tout va bien pour toi ! Bonne soirée :))