Ultra fondant au pamplemousse

Publié le par Nélé

Ultra fondant au pamplemousse

Une texture ultra fondante, un goût fruité qui n'a pas conservé l'amertume du pamplemousse, ce petit gâteau se laisse fondre dans la bouche jusqu'à attendrir chacune des papilles une à une.

Une recette à conserver suffisamment proche car l'envie d'y regoûter ne saurait tarder.

Ingrédients :

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 115 g de farine
  • 1 pamplemousse

Laisser le beurre ramollir à température ambiante, puis le travailler avec le sucre et les œufs . Lorsque la texture est lisse, ajouter la farine et le jus d'un demi pamplemousse (~ 100 mL). Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène, puis verser dans un moule de petites dimensions, beurré et fariné.

Enfourner dans le four préchauffé à 200 °C pendant 15 minutes.

Publié dans dessert

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Emau 21/07/2016 11:44

Il me plaît beaucoup ce gâteau

latabledeclara.over-blog.com

kahouette69 20/03/2016 11:40

Coucou ma Nélé, je pense que je vais tenter ta recette avec des oranges.....ce sera plus doux ! En tout cas, facile ce gâteau. J'espère que tu vas bien et que tu profites du beau soleil qui s'installe maintenant durablement pour le printemps ! Gros bisous gourmands et excellente journée ma belle :))

Domi 20/03/2016 06:47

ça me tente bien mais avec de l'orange et quelques zestes de citron par exemple car ma fille est allergique au pamplemousse ;-)
bizzz