Far breton, quand les gènes s'en mêlent

Publié le par Nélé

Far breton, quand les gènes s'en mêlent

Une recette traditionnelle bretonne, de celles qui composaient mes goûters d'enfant. Une valeur sûre si moelleuse et si crémeuse que la recette s'est gravée dans mes gènes.

Ingrédients :

  • 1 L de lait
  • 4 œufs
  • 160 g de sucre
  • 190 g de farine
  • 10 cL de rhum
  • une 20aine de pruneaux dénoyautés
  • 1 gousse de vanille

​Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte et le sucre. Puis laisser tiédir.

Dans une jatte, travailler la farine avec les œufs. Y ajouter le lait tiède petit à petit tout en continuant à mélanger. Terminer en ajoutant le rhum.

Verser le mélange dans un plat beurré.

Rouler les pruneaux dans de la farine, puis les disperser dans le plat.

Enfourner à four chaud (200°C) pendant environ 30 minutes.

Publié dans dessert

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D
j'avoue que je n'en ai jamais fait ni manger car je ne suis pas fana des pruneaux, mais c'est vrai que ta photo est alléchante ;-)<br /> bizzz
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L
C'est très bon, facile à faire et économique. Bon appétit !
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K
Houlalalalalaaaaaaaaa ! Attention tuerie en vue, j'en veux !!!!!! Je dois pouvoir faire ce délice avec de la farine de riz et du lait de châtaigne. Merci pour ce gourmand partage et gros bisous ma Nélé !
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P
Hmmmmmm... trop trop bon!
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