Tartare de fraises au sirop d'agave, un nuage d'émotions
Le 1er bbq de l'année se termine tout en légèreté : une poignée de fraises pour la fraîcheur et la couleur, un filet de sirop d'agave pour la douceur, un brin de menthe pour le parfum et quelques éclats de pulpe de coco en souvenir des îles : un dessert gorgé de saveurs pour les gourmands, un nuage d'émotions pour les rêveurs...
Ingrédients pour 6 personnes
- 800 g de fraises
- 1 citron
- 10 feuilles de menthe
- 5 càs de sirop d'agave
- 30 g de pulpe de noix de coco
Laver les fraises avant de les couper en petits cubes.
Couper également la noix de coco en petits cubes.
Émincer la menthe en fines lamelles
Mélanger (très délicatement) les fraises avec la pulpe de noix de coco. Y ajouter le sirop d'agave, le jus du citron et les lamelles de menthe.
Laisser mariner 1 h au réfrigérateur avant de servir.