Ultra fondant renversant au chocolat

Publié le par Nélé

Ultra fondant renversant au chocolat

Un ultra fondant, si fondant que le corps en redemande. Le danger est d'y goûter. Une fois suffit pour ne plus s'en passer. Si cela devait arriver ... pas d'alternative : il faut accepter ...et en profiter.

Ingrédients :

  • 250g de beurre mou
  • 250g de chocolat
  • 3 oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 75g de maïzena
  • sucre glace

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu et hors du feu, y ajouter petit à petit le beurre en petits morceaux. Mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne bien lisse.

Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporer la maïzena, puis le mélange au chocolat.

Mélanger énergiquement.

Verser pâte dans un moule à manqué, préalablement huilé.

Placer un grand plat rempli d'eau au four et préchauffer jusqu'à 170°C. Lorsque le four est chaud, placer le moule dans le plat rempli d'eau. Faire cuire le fondant au bain-marie pendant 1 heure.

Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Publié dans dessert

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kahouette69 04/09/2016 15:10

Coucou ma Nélé,

Toujours des délices chez toi ! Miam il me donne des envies de cuisine ce gâteau.....vite je vais voir si j'ai les ingrédients (je pense que oui) et zou je le fais ! Mille gros bisous ma douce, merci pour ce gourmand partage !