Mille-feuilles fondant de légumes multicolores, un accord renversant

Publié le par Nélé

On aura tout vu ! Le légume devient lui aussi, beau et fondant. Ce mille-feuilles de pommes de terre et de carottes est un délice de couleurs et de saveurs. Du croustillant du gratiné au fondant des légumes, en passant par une fine couche de crème onctueuse, assez de sensations pour satisfaire les gourmets aux palais délicats.

Ingrédients :

  • 3 carottes orange
  • 3 carottes jaunes
  • 3 pommes de terre jaunes
  • 3 vitelottes
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 7 g de sel
  • 100 g de lait
  • 50 g de crème fraîche liquide
  • gruyère râpé

Eplucher les carottes et pommes de terre, puis les couper en fines lamelles à la mandoline.

Précuire les lamelles, 5 minutes, dans l'eau bouillante puis les égoutter.

Préparer un appareil avec les œufs battus en omelette. Y ajouter le sel, la farine puis la crème fraîche et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Huiler et fariner un moule à gâteau assez haut (de type moule à charlotte). Verser un fond de pâte puis positionner les lamelles en alternant les couleurs. Verser un peu de pâtes entre les couches de lamelles à chaque changement de couleur.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C, pendant 30 minutes. Parsemer de gruyère râpé 10 minutes avant la fin de la cuisson. Servir chaud.

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