Flan pâtissier à la noix de coco, du crémeux très crémeux

Publié le par Nélé

Un petit avant goût des îles avec un dessert au parfum tropical, du crémeux à la limite du coulant, ce flan pâtissier parfumé à la noix de coco saura nous faire patienter.

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g de crème de coco
  • 200 g de crème liquide
  • 225 mL de lait
  • 2 jaunes
  • 2 œufs entiers
  • 175 g de sucre
  • 40g  de maïzena
  • 45 g de coco rapée
  • 40 g de beurre

Cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 170 °C. 

Pendant ce temps, faire chauffer la crème et les laits jusqu’à frémissement. Puis laisser refroidir.

Dans un saladier, battre les œufs, les jaunes et le sucre puis une fois le mélange blanchi, y ajouter la maïzena et la coco râpée.

Y ajouter les laits et la crème puis mélanger.

Verser le tout dans la casserole et porter à feu doux jusqu’à frémissement.

Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux.

Verser la crème ainsi obtenue dans le moule sur la pâte feuilletée.

Enfourner 50 minutes dans le four toujours à 170 °C.

Après 50 minutes, sortir le flan du four, même s'il à l'air encore un peu liquide, il durcira lors du refroidissement.

 

 

 

Publié dans dessert

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Domi 22/05/2017 00:33

j'adore, je garde la recette sous le coude pour quand je pourrais partager avec ma fille car nous sommes les seules à aimer la noix de coco ;-)
bizzz