Palmiers dorés pour le petit déjeuner

Publié le par Nélé

S'il y a un ingrédient que l'on doit toujours trouver dans le frigo, c'est bien la pâte feuilletée prête à l'emploi. Plus d'une fois, elle a sauvé des apéritifs improvisés. Ce matin, transformée en une assiette de cœurs chauds, dorés et croustillants, c'est le petit déjeuner qu’elle a enchanté. Quelques minutes suffisent pour préparer ces petits palmiers, quelques secondes ont suffi pour les voir disparaître.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 5  càS de lait
  • Cassonade

Battre l’œuf avec le lait.

Ouvrir la pâte feuilletée et la badigeonner du mélange œuf-lait.

Saupoudrer de la cassonade sur toute la surface de la pâte.

Rouler la pâte en 2 rouleaux se rejoignant au centre de la pâte. 

Badigeonner le rouleau ainsi obtenu avec le mélange œuf-lait.

Découper le rouleau en tranches fines.

Positionner les tranches sur un silpat.

Saupoudrer à nouveau de cassonade avant d’enfourner 12 minutes dans un four chaud à 190°C.

Déguster chaud , sitôt sorti du four

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lelivredesrecettesdechantal 09/05/2017 22:37

les palmiers.... c'est mon grand fiston que serait content que je lui en prépare !!!

DAFFYCO 06/05/2017 22:15

Tout à fait d'accord pour la pâte feuilletée à avoir dans son frigo, la preuve ces petits palmiers super réussis.