Follement moelleux terriblement vanillé - du désir au plaisir d'y goûter

Publié le par Nélé

Une recette de Philippe Conticini ; Ne rien y changer, surtout rien.  Le moelleux du moelleux au parfum de vanille. Ce petit gâteau se suffit à lui même. Il s'accorde avec tous les instants.

Le désir d'y goûter était irrésistible, le plaisir en est indescriptible .

Ingrédients :

  • 50g de poudre d'amande
  • 120 g de sucre en poudre
  • 40g de sucre glace
  • 2 œufs + 5 blancs d'œufs
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 130 g de beurre
  • 50g de fécule de pomme de terre
  • 35g de maïzena
  • ½ sachet de levure chimique
  • 10aine de gouttes d’extrait de vanille.
  • 5 gousses de vanille

Battre les 5 blancs en neige avec 15 g de sucre en poudre. Ils doivent être fermes tout en restant moelleux. Réserver.

Mélanger la poudre d’amande avec le reste de sucre en poudre, le sucre glace et les œufs. Ajouter le beurre fondu, la fécule, la maïzena, la levure, l’extrait de vanille ainsi qie les graines des gousses, puis le sel.

Une fois le mélange bien homogène, y incorporer les blancs en neige.

Verser la pâte dans des moules à muffins, huilés. Enfourner 8 minutes, dans un four préchauffé à 170 °C.

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

domi 17/08/2017 08:11

en effet il a l'air parfait ;-)
bizzz