Fondant juste coulant au chocolat de Pâques, la réincarnation rêvée des petits lapins

Publié le par Nélé

Encore une fois largement inspiré de Philippe Conticini, ce fondant, ultra fondant à la limite du coulant a tenté bien des petits lapins.

Une réincarnation de rêve qui ne devrait pas tarder, il suffit d'attendre son tour...

Ingrédients

150 g de chocolat noir 
50 g  de chocolat au lait 
115 g de beurre 
2 œufs

55 g de sucre en poudre
60 g de farine 

Faire fondre les chocolats avec le beurre, pendant 1 minute au micro-onde puis réserver.

Battre les œufs avec le sucre  jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine, puis le chocolat  et le beurre fondu.

Mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne homogène

Versez dans un petit moule à cake beurré et fariné

Cuire 23 minutes  dans un four préchauffé à 160°.

Sortir le fondant même si la cuisson ne semble pas achevée

Dégustez tiède.

De tout près ...

 

Publié dans dessert

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