Le taboulé libanais du Nélé

Publié le par Nélé

Finies fondues et raclettes, ces plats réconfortants de l'hiver.

Il est temps d'ouvrir les yeux, le soleil est de retour. On peut maintenant passer à autre chose. Des saveurs plus douces et fraîches, des consistances plus légères des plats, plus colorés.

Le taboulé libanais sera une bonne entrée en matière.

Sa préparation demande un peu de patience pour couper les ingrédients en tous petits cubes, mais le résultat est à la hauteur.

Ingrédients

5 oignons rouges

5 tomates fermes

un gros bouquet de persil plat

un gros bouquet de menthe

sel, poivre

le jus de 1,5 citrons jaune

3 càS d'huile d'olive

70 g de boulgour fin

 

Couper en petits cubes les oignons et les tomates, c'est long long long mais c'est bon.

Hacher le persil et la menthe.

Mettre le tout  dans un grand saladier. 

Y ajouter le jus de citron,  l'huile d'olive, sel, poivre, ainsi que le boulgour.

 

Bien mélanger le tout et placer 24 heures au frigidaire.

 

Publié dans entrées

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