Je nais....avec un macaron à la vanille

Publié le par Nélé

Mais que se passe t'il ?

Ma cuisine frétille, les portes des placards s'ouvrent et se ferment en rythme, le four s'allume, les casseroles vibrent, le sucre jaillit de l'étagère, la farine se répand sur le plan de travail et le beurre... mais où glisse t'il ?

Ca y est, je savais que ça arriverait un jour, et c'est aujourd'hui....

Je me précipite donc sur la toile pour y tisser mon fil et vous ouvrir ma cuisine.

Mon premier billet sera donc réservé à la réalisation de
macarons à la vanille.
La barre est haute, ma petite famille ne jure que par ceux de chez Ladurée.

C'est après plusieurs essais infructueux (trop liquides, trop fermes, difformes...) que j'ai suivi les conseils de
Mercotte (Merci Mercotte). J’ai juste omis la poudre de blanc que je n'avais pas et les quelques gouttes de jus de citron.

Pour la garniture : (pour 20 petits macarons) :

2 jaunes d'œufs (j'ai utilisé les blancs pour faire les coques)
1/4 L de lait demi-écrémé
50 g de sucre vanillé
20 g de farine
30 g de beurre en pommade
1 grosse càc de vanille

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajo
uter la farine. Faire épaissir la crème sur feu doux tout en mélangeant. Puis hors du feu, ajouter la vanille en poudre et le beurre.
Conserver au frais avant de garnir les coques.

Publié dans dessert

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leontine 28/11/2009 10:34


Retour à la source de ton blog....les macarons quelle réussite!!
bravo et bises


Calimero 24/01/2009 15:00

WAOUH! Ils sont super beaux tes Macarons, on en mangerait!!!
Moi j'ai jamais essayé d'en faire, peut-être qu'un jour je m'y mettrais, ça à pas l'air si difficile que ça!
Bon week-end, Bisous de Calimero.

mercotte 26/11/2008 14:04

Bravo et bienvenue dans le monde des blogs

Nélé le néléphant gourmand 25/11/2008 21:42

patience, je ne peux pas tout dévoiler d'un coup...

Monique AUBERT 25/11/2008 19:39

Pour l'instant c'est un peu succint, mais on compte beaucoup sur la suite....
Peut on prendre le volant après la soupe ?
On est preneur pour toutes les recettes originales.