Petit Kir et Bretzels

Publié le par Nélé le néléphant gourmand

Aujourd'hui c'est mon anniversaire, vous prendrez bien un petit apéritif ?:

Pour l'occasion, je vous offre des Bretzels


Lorsque l'on veut savourer des bretzels, il faut s'y prendre plusieurs heures à l'avance. C'est simple à faire, mais il faut laisser la pâte poser à plusieurs reprises.

 

Ingrédients pour 6 gros bretzels :

300 g de farine

5g de sel

de la fleur de sel

15 à 20 cL d'eau

10 g de levure de boulanger

50 g de beurre en pommade


pour la cuisson : 3 càs de bicarbonate de soude



Préparer le levain en delayant la levure de boulanger dans un peu d'eau.

Mélanger la farine, le sel, le reste de l'eau  et le beurre, puis ajouter le levain.

Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Former une boule, recouvrer le bol d'un linge humide puis laisser reposer dans un endroit tiède.

Moi, je pose le bol sur le sèche-linge lorsqu'il est en fonctionnement (le local est tiède et un peu humide).


Au bout de 3h, la pâte a doublé de volume. On peut alors commencer à façonner les bretzels.

Séparer la pâte en 6 boules. Rouler chaque boule de sorte à faire des boudins (environ 25 cm de long).

Façonner le bretzels.

En gros, on fait une forme de coeur, et on rentre les extrémités à l'intérieur du coeur en les croisant..... heu....

Saupoudrer de fleur de sel (ou de gros sel).


Laisser reposer les Bretzels au frigo pendant une demi-heure.

Pendant ce temps faire bouillir l'eau avec le bicarbonate de soude et faire chauffer le four à 275°C.


Feu éteint, placer les Bretzels dans l'eau bouillante et attendre qu'ils remontent à la surface (3 à 4 minutes).


Puis les placer sur une plaque préalablement huilée et les faire cuire  au four pendant 8 minutes.


Déguster 

Très bonne soirée.


Moi, je vais déballer mes cadeaux.




Publié dans apéritifs

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Nélé 16/12/2008 20:05

J'espère alors que cette recette vous plaira

sophie 16/12/2008 17:27

Je n'ai jamais fait de bretzel, il faudra que je remédie à ça !

pomm'rose 16/12/2008 13:18

C'est dingue, hier je cherchais sur le net une recette de bretzel et que vois-je en te rendant visite....
Je vais les tester...
A bientôt