Tarte tomates-cantal-moutarde

Publié le par Nélé le néléphant gourmand

Pour présenter cette recette, c'est très simple car tout est dit dans le titre !!!
ou presque.....ça serait trop facile.


Ingrédients :

1 pâte feuilletée

des tomates

du cantal

de la moutarde et.......

1 oignon

 

Bon d'accord, il n'y a rien de révolutionnaire, mais il faut avouer que c'est vraiment bon et tout le monde en redemande,.

Alors, voilà comment procéder :

Abaisser une pâte feuilletée dans un moule à tarte, préalablement beurré et fariné si la pâte est faite maison, sinon le papier cuisson le fait très bien.

Etaler une couche de moutarde sur toute la surface de la pâte.
Au dessus, parsemer de cantal, râpé ou en fines tranches, de telle sorte à ce que la moutarde soit recouverte.

Couper des rondelles fines de tomate, en retirer le plus de pépins possible, pour éviter que la pâte  ne soit humidifiée lors de la cuisson. Recouvrir le cantal de ces rondelles de tomate.

Parsemer de quelques tranches fines d'oignons.

Saler, poivrer

Préchauffer le four à 190 °C.

Et hop au four,  pendant une petite demi heure.


Pour ceux qui aime, ajouter quelques câpres en fin de cuisson.


Servir à une salade verte.


Publié dans plats

Commenter cet article

oumotalal 05/09/2009 23:20

Merci pour ce délicieux partage,ta tarte à l'air délicieux.

ml 05/12/2008 06:31

Bonjour néné un petit coucou au passage , merci pour ce partage dans la communauté des passionnées @ très vite
ml