Fajitas del Néléphanto

Publié le par Nélé le néléphant gourmand

Oh, ben y a eu un rayon de soleil !!!
Avec un peu d'imagination, on s'y croirait.
Allez, on part au Mexique, on va manger des Fajitas....



pour 6 tortillas
130 g de farine de blé
70 g de maizena
1 càc de sel
1 càS d'huile
1/2 càc de bicarbonate de soude alimentaire
environ 10cL d'eau tiède


Pour confectionner les tortillas,
Mélanger la farine, la maîzena, le sel, l'huile et le bicarbonate.
Y ajouter un peu d'eau tiède, et pétrir la pâte jusqu'à former une boule assez ferme.
Laisser reposer au moins 1/2 heure dans un endroit tiède.

Pendant ce temps préparer la garniture.

Après avoir laisser reposer la pâte à tortillas, la découper en 6 petites boules. A l'aide d'un rouleau à patisserie, étaler les boules en galettes assez fines.
Au moment de servir, il suffira de les faire cuire dans une poèle huillée, très chaude.

Si vous n'avez pas le courage de faire vous même les tortillas, old del paso  les fait aussi. Il suffit de les réchauffer au micro-onde. Les tortillas maison sont néanmoins plus croustillantes.

Garnitures (pour 6 fajitas)
2 blancs de poulet
2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
1 oignon
Le jus d'un 1/2 citron
1 sachet d'épices pour fajitas
  (toujours "
old el paso" )

Découper l'oignon et les poivrons en lamelles.
Les faire cuire dans l'eau pendant environ 15 minutes, puis égoutter et réserver.

Découper les filets de poulet eux aussi en lamelles .
Faire revenir les lamelles de poulet dans une poéle huilée très chaude. Une fois le poulet cuit, y ajouter les légumes et faire revenir le tout (quelques minutes) avec un sachet d'épices à fajitas et le jus d'1/2 citron.

C'est tout, la garniture est prête.


Accompagnement
50 g de cheddar 
(qui peut être remplacé par du comté ou de l'emmental)
1 tomate
1 oignon
1 avocat
1 sachet d'épices pour guacamole
(de chez qui ?? "old  el paso" biensûr)

Préparer un petit ramequin de fromage rapé,
Un autre de tomate, un troisième, d'oignons coupés en petits dés et un dernier de guacamole (mixer l'avocat avec les épices et y ajouter quelques gouttes de citron).



Pour déguster les fajitas, garnir une tortillas du mélange de légumes et poulet, y ajouter un peu de fromage râpé et un peu de tomates et d'oignons. Moi j'y ajoute en plus, un peu de tabasco.
Rouler la tortilla avec la garniture dedans.



Es verdaderamente muy bueno

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
J'adore les fajitas, à chaque fois que je vais au Mexicain je les prends sans hésiter.<br /> Merci pour ce partage et bonne soirée.
Répondre
V
bah voila, je tenterai ta recette la prochaine fois....
Répondre
S
Des fajitas : j'adore ça ! C'est trop bon !
Répondre