La mousse au chocolat blanc de Pierre Hermé

Publié le par Nélé le néléphant gourmand

Nous ne sommes pas obligés de toujours être créatifs et d'ailleurs, aujourd'hui, je ne prends aucun risque.
Vous aimez le chocolat blanc ? Vous aimez Pierre Hermé ?
Voici donc la mousse au chocolat blanc de Pierre Hermé :


Ingrédients pour 6 personnes :
65cL de crème fraiche liquide
185 g de chocolat blanc


Porter 10 cL la crème fraiche à ébullition. Puis hors du feu, y faire fondre le chocolat blanc.
Monter le reste de la crème liquide en crème fouettée bien ferme (astuce : utiliser des matériels très froids, pour cela, il suffit de placer la jatte et les fouets du batteur au frigo ou au congélateur pendant au moins 15 minutes).

Une fois la crème montée en crème fouettée, incorporer la dans le mélange au chocolat.

et voilà c'est déjà prêt !! J'y ai ajouté quelques cranberries séchées.


Publié dans dessert

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ml 19/12/2008 04:54

J'adore cette mousse accompagnée de fruits rouges , belle journée
ml