Quand l'Inde s'invite à ma table...Eggs Puffs

Publié le par Nélé le néléphant gourmand

 Il est des recettes dont les parfums vous transportent dés la première bouchée. C'est le cas de la cuisine indienne. Cela fait déjà quelques temps que j'ai découvert et testé les eggs puffs. J'ai trouvé plusieurs recettes différentes, et j'ai fini par en réinventer une.



Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
5 càs de purée de tomates
1 tomate
2 oignons
1 càS d'ail
1 càs de curry,
1 càs de garam masala
1 càs de piment en poudre
Sel, poivre


Cuire les oeufs de telle façon à ce qu'ils soient à peine durs (6 minutes suffisent).

Emincer les oignons et les faire dorer dans une poële avec un peu d'huile (
d'olive pour moi).

Mixer la tomate avec la purée de tomates, l'ail et le piment.

Une fois les oignons dorés, y ajouter le curry, le garam masala, sel et poivre, puis le mélange avec la tomate.

Laisser cuire à feu très doux pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, découper la pâte feuilletée en 4 lamelles et les oeufs en 2 dans le sens de la longueur.

Préchauffer le four à 210 °C.

Puis façonner les eggs puffs : pour cela placer un demi oeuf sur une lamelle de pâte feuilletée, puis y déposer une cuillère à soupe (ou 2) du mélange épicé.
Former un petit paquet avec la pâte feuilletée (là c'est chacun pour soi), le but étant que l'oeuf et le mélange soient bien enfermés dans la pâte et que ça ne fuit pas à la cuisson. On peut s'aider du jaune d'oeuf pour souder la pâte.

Dorer les petits paquets avec le jaune d'oeuf, Puis les déposer sur du papier sulfurisé.

Et Hop, c'est parti au four pour 10 à 15 minutes côté pile et pareil côté face.

 

 


Eviter de fumer juste après avoir dégusté !!!!

Si quelqu'un a la recette originale, je suis preneuse...


Publié dans plats

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