Crevettes au whisky

Publié le par Nélé

Aujoud'hui, c'est crevettes, c'est décidé j'en ai envie. Des petites crevettes avec une sauce biensûr.
Personnellement, j'aime bien les sauces à base d'alcool, cela ne vous avait pas échappé!!!
 Apéritif, vin ou digestif, j'en mets un peu à toutes les sauces. Y a pas de mal, l'alcool s'évapore à la cuisson, c'est juste pour le goût.

Alors revenons à nos crevettes, à quelle sauce allons nous les manger.....au whisky.

Evidemment, j'ai évité le 20 ans d'âge, fallait-il vraiment le préciser ?

Ingrédients pour 2 personnes :
une 12aine de crevettes crues décortiquées
10 cL de crème fraiche liquide
10 cL de whisky
1 càc de curry en poudre
sel, poivre

Faire revenir les crevettes dans une poéle bien chaude avec du beurre.
Une fois les crevettes cuites, y ajouter la crème fraiche et le whisky et laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
Pour finir, ajouter le curry, du sel, du poivre.
et c'est déjà prêt.


Parsemer de quelques baies rouges pour la couleur.
Servir avec un riz aux oignons par exemple.

Publié dans plats

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gabrielle 28/01/2009 15:15

hummmm ta recette me plait bien
merci de ton passage sur mon blog

Marie-Céline 22/01/2009 16:10

Miammmmm j'en avais fait une fois et franchement c'était une tuerie... et je vois que nous avons la même recette )à peu près !! je reviendrais souvent sur ton blog il fourmille de trucs sympas !! Bravo à la cuisinière !!

Catoche 21/01/2009 14:25

Miam-miam, ça doit être très bon !

salma82 18/01/2009 19:54

crevette ouiiiiiiiiiiiiii hummm mais pr moi sans wiskyyy

bon dimanche

laure 17/01/2009 21:19

elle est originale cette recette, ça doit être bon!!