Petits oignons blancs à la béchamel

Publié le par Nélé

Voici une recette que je pratique déjà depuis longtemps et qui a toujours remporté un franc succés.
C'est la saison des oignons, alors profitons-en et faisons les à la béchamel.
Encore une recette qui réchauffe les soirées enneigées ou venteuses.


Ingrédients (pour 2 personnes) :
450g de petits oignons blancs
75g de gruyère rapé

sel, poivre

Faire cuire les oignons blancs à l'eau pendant environ 12 minutes. Ils doivent être un tout petit peu croquants.
Pendant ce temps préparer une béchamel.

Dans un plat allant au four verser les petits oignons blancs, la béchamel par dessus et parsemer de gruyère rapé.

Il ne reste plus qu'à passer au four pour grâtiner un peu.
Tout simple et tellement bon .

Publié dans plats

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Amal 08/04/2009 09:06

c'est original, moi qui aime les oignons je suis servie.. à essayer sans faute!! bisous

Domi 27/01/2009 08:24

mais quelle bonne idée ce gratin d'oignons !!
on utilise plus ce légume en accompagnement or il est très bon tout seul, en tout cas ton plat donne envie ;-)
bizzz

laure 26/01/2009 13:12

humm, voilà un plat que je ne connais pas du tout!
je note la recette, moi qui adore les oignons dans tout leurs états , je sens que ca va me plaire ! Merci !

kahouette 26/01/2009 11:43

Coucou Nélé ! Je suis sûre, que, comme moi, tu dois avoir un sac de 5kg d'oignons pour en mettre à toutes les sauces !!!!! Hi,hi...Cela me paraît hyper méga délicieux...Hou, la, la, si je me mets à faire tes recettes, je serai obèse avant le printemps...! Tant pis : copier-coller, allez zou c'est parti. Merci et bonne journée, gros bisous, et douces pensées. Kahouette

MaryAthenes 25/01/2009 14:18

Ah tiens, je n'y aurais pas pense !