Boudin en millefilo de douceurs d'automne

Publié le par Nélé

Après avoir réalisé mes filos de crevettes caramélisées, je me précipite pour utiliser à nouveau ces petites feuilles filo.

J'ai donc, aujourd'hui fait des boudins blancs aux cèpes et pommes. Mes boudins étaient déjà aux Morilles.
Alors voilà :


Ingrédients pour 2 personnes :
2 feuilles filo
2 boudins blancs
200 g de cèpes
1 pomme
1 petit verre de vin blanc
sel, poivre
ail, persil

Faire revenir les cèpes et la pomme coupée en tranches fines dans une poële avec l'ail et le persil. Puis ajouter le vin blanc et laisser réduire.

Pendant ce temps, précuire les boudins blancs à la poële avec un peu de beurre.

Découper les feuilles filo en 12 rectangles. Préferez les ciseaux au couteaux pour découper ces feuilles, car elles sont tellement fines, qu'elles se déchirent très facilement. 

Badigeonner les rectangles de beurre fondu, coté pile et coté face.

Il est temps d'organiser le plat :

Sur un rectangle de filo beurré, déposer une couche de cèpes, recouvrir d'un rectangle de filo.
Puis y déposer une couche de tranches de pomme, recouvrir d'un rectangle de filo.
Puis y déposer une couche de boudin découpé en rondelles, recouvrir d'un rectangle de filo.
et on recommence :
Déposer une couche de tranches de pommes, recouvrir d'un rectangle de filo.
Puis y déposer une couche de cèpes, recouvrir d'un rectangle de filo.

Et zou au four pour 7 minutes, le temps que les filos dorent.
et c'est prêt .

Publié dans plats

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mamyalys 11/03/2009 13:47

je ne connaissais pas ton site, je vois qu'en matière de boudin tu t'y connais et justement j'y pensais à faire quelque chose de similaire en feuilles de brick

Amal 10/03/2009 09:17

une idée bien sumpa à déguster sur une terrasse ensoleillée! vivement le beau temps pour que je te la pique..bisous

rêves de tables 04/03/2009 11:18

Les photos sont sublimes. Elles mettent en appétit et les recettes chatouillent le palais. Un vrai festival pour les papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.

valie (val) 01/03/2009 15:45

belle idée!!!

j'utilise rarement la filo et la brick, mais là, c'est une idée à appliquer

merci de ton passage et de ton gentil commentaire sur mon blog.

un-cuisinier-chez-vous 01/03/2009 08:37

Très gourmand ! Et hop, une recette de plus dans ma recettothèque !

Amitiés