Muffins pimentés jambon-olives pour surprendre les palais les plus frileux

Publié le par Nélé

Les muffins  (ou les cakes) jambon-olives trônent depuis des années en maître lors de nos apéritifs dinatoires. Ils satisfont aux palais les plus difficiles sans déplaire aux plus cascadeurs. Cette fois, les voilà pimentés.

Ils surprendront les plus frileux sans les faire fuir et satisferont les plus curieux.

Ingrédients :
200g de jambon
160g d'olives dénoyautées
100g de comté rapé
200g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
10 cL de lait
1 càc de piment d'espelette en poudre
sel, poivre.


Découper le jambon en petits dés et réserver.
Préparer un appareil avec la farine, la levure, puis les oeufs et enfin le lait.
Y ajouter le piment, sel et poivre. Une fois l'appareil bien lisse, incorper les dés de jambon, les olives et le comté rapé.

Remplir de la préparation les moules à muffins beurrés  et farinés . Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 20 minutes.

Publié dans apéritifs

Commenter cet article

Marjolaine 12/03/2009 22:19

Cette version pimentée me plait d'autant plus que ces muffins sont tout légers et plein de bonnes choses. Et quand il y a du comté, tu peux être sure que je ne suis pas longue à craquer !

SandyNeige 12/03/2009 19:55

mmmh, ca donne envie de croquer dedans !

Delices eyes 12/03/2009 17:42

J'aime beaucoup l'ajout de piment d'espelette!
Bonne journée

sandra 12/03/2009 07:55

super pour l'adero ils m'attirent bien j'aime ce qui est un peu relevée !! bise sandra

isabelle 11/03/2009 21:37

hum miam miam