Elle voit des daims partout

Publié le par Nélé

C'était la chandeleur, et je n'ai pas failli à la tradition, j'ai fait des crêpes.....
AH BON   ????

Pour une fois, j'ai changé de recette. Celle que je pratique habituellement ce trouve là  clic .

Cette fois, j'ai pris la recette des crêpes au chocolat de Pierre Hermé sans mettre le chocolat!!!!
Mais ce n'est pas tout.

J'ai beaucoup de mal à suivre une recette sans y mettre mon grain de sel.... ce coup-ci, j'ai reduit des daims en poudre et j'en ai garni les crêpes lors de la cuisson.

Ainsi, les daims avaient juste le temps de fondre légèrement au milieu d'une crêpe dont je n'ai pas besoin d'essayer expliquer qu'elle est savoureuse, vue que la recette provient de "Maître" Pierre.

Ingrédients :

6 oeufs
270 g de farine
60 g de sucre en poudre
90g de beurre
75 cL de lait
18 cL de bière
des daims réduits en poudre

Dans une jatte verser la farine et le sucre. Y ajouter le oeufs et mélanger . Puis ajouter petit à petit, le lait, puis le bière et le beurre fondu.

Mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
J'ai laissé reposer une petit heure au frais.



Heureusement que les crêpes ne se mangent pas uniquement à la chandeleur !!!!

Publié dans dessert

Commenter cet article

céline 13/02/2009 22:15

huumm ... de délicieuse crêpes ! avec des daims c'est original et très bon et c'est pour ça que
sait extra !!
bises
céline.

Seconde Chance 12/02/2009 23:30

punaise ça a l'air super bon ! Moi je n'aime pas le chocolat mais j'avoue que pour une barre chocolatée du type boonty ou un daim, je me laisse bien tenter...va comprendre !

sophie 11/02/2009 22:00

Tout ça va finir par me donner faim, c'est malin !!! Bonne soirée !

Sylvie 07/02/2009 21:15

Des daims fondus au milieu d'une crêpe, c'est vraiment trop tentant !

Nad0511 07/02/2009 18:48

J'adoooore les daims! ça devait être super bon!!