A la vue d'une tomate, le radis noir dévoile sa blancheur

Publié le par Nélé

Nous sommes déjà presque à la fin de l'hiver, et si l'on ne veut pas se mettre à un régime drastique d'ici quelques semaines, il faut d'ors et déjà commencer à limiter les bons vieux plats qui nous tiennent bien au corps et qui nous enrobent d'une petite couverture bien chaude. Et puis j'avais promis à Kahouette que je commencerai à alléger un peu les plats....

Voilà donc un petit apéritif léger léger. Nous n'allons quand même pas supprimer les apéritifs !!!!!



Ingrédients :
1/2 radis noir
1 tomate
3 tranches de coppa
miel
fromage blanc
moutarde
sel, poivre, ciboulette

Trancher le radis noir et la tomate en rondelles très fines.
Découper des quartiers de coppa de la taille des rondelles de radis et de tomates.
Puis assembler les rondelles :
Une de radis, puis une de tomate, puis une de radis, puis une de coppa, puis une de radis puis une de tomate et terminer par une de radis.


Préparer une petite sauce, avec de la crème fraiche épaisse (heu pardon kahouette, je voulais dire du fromage blanc), de la moutarde et un peu de miel, sel, poivre et ciboulette.
Pour les proportions, ça a été au feeling, j'ai gouté au fur et à mesure.

Le saviez-vous ?

Le radis noir est  très riche en vitamine C, pour combattre les petits maux de l'hiver. Il est aussi très riche en fibres, pour le transit intestinal, c'est l'idéal.
Ce n'est pas tout, il a aussi un effet anti-bactérien de notre flore digestive. Enfin le jus de radis noir est utilisé pour traiter la toux, mais là vraiment, il faut le vouloir.....

Quel ami, ce radis noir !!!!!!.......

Publié dans apéritifs

Commenter cet article

didier 23/06/2009 10:33

je viens de decouvrir ton blog avec plein de belles choses
bravo

Nélé 23/06/2009 20:33


je n'ai pas pu laisser de commentaires sur ton blog. mais j'ai noté l'adresse de ton restaurant.


la cuisine de laurenceel 10/04/2009 21:20

genre que j'aime miam!

Fantaisie 28/02/2009 11:22

Eh oui il est bon ce radis noir, mais à petite dose !
Passe un bon W.E

gingembre 22/02/2009 23:33

c'est très joliment présenté

MaryAthenes 22/02/2009 20:25

Tres jolie recette !
Bonne semaine !