Gâteau éponge au chocolat blanc

Publié le par Nélé

Voici un gâteau éponge au chocolat blanc qui a de quoi rendre jaloux le brownie blanc tout doux tout tendre .

Pour le faire, j’ai décliné le cakos'péculos avec du chocolat blanc, ça texture m'ayant beaucoup plu.
Je suis loin d'être déçue.
Cette aventure ne fait donc que commencer.....

 

Ingrédients :
150g de chocolat blanc
4 oeufs
100g de sucre
30 g de fécule de pommes de terre
30 g de farine
200g de crème fraiche



Préparer un appareil à l'aide de la farine, sucre, fécule. Y incoporer les oeufs et la crème fraiche. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Ajouter le chocolat blanc fondu au bain marie.
Garnir les moules beurrés et farinés.
Enfourner pendant 30 minutes dans un  four préchauffé à 180°C.

On retrouve la texture "éponge" du cake aux spéculos, un gout tout doux de chocolat blanc et un fondant tout tendre.

TOUT Y EST

 







Publié dans dessert

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babouchka 18/04/2009 07:19

Tout pour me plaire.

hélène 14/04/2009 14:07

miam! super recette!

Rachida 14/04/2009 09:25

chocolat blanc ou noir j'en raffole, comme tu dis un gout tout doux de chocolat blanc, il a l'air sublime......


Bonne journée

fanny et ses recette de cuisine 14/04/2009 07:14

il à l'air très bon ,je note ta recette.

Amal 13/04/2009 21:08

cette texture me fait trop envie, merci pour la recette! bisous