Rôti de boeuf en chausson

Publié le par Nélé

Pour nous les carnivores....., voici un rôti de boeuf tendre (ça c'est le boucher), saignant (c'est comme on veut, c'est la cuisson) et croustillant (c'est grâce à la pâte feuilletée).
finalement, il n'y a pas grand chose à faire !!!!


Ingrédients pour 6 personnes
Un rôti de boeuf de 800 g
1 pâte feuilletée

Faire revenir le rôti de boeuf à la poêle jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.

L'essuyer du jus, puis l'enrouler dans la pâte feuilletée.

Badigeonner la pâte feuilletée de beurre fondu.

Enfourner à four chaud (220°C) pendant le reste de la cuisson (compter au total  (poêle + four) 15 minutes par livre).




Il faut bien essuyer le rôti au sortir de la poële afin qu'il humidifie le moins possible la pâte.

Publié dans plats

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lamu 07/03/2009 10:40

j'en ai fait un il y a un petit moment c'ets tellement bon

Bribri 07/03/2009 08:19

Je me souviens encore d'un filet de boeuf en croute que j'avais réalisé avec entre 2 une couche de champignons et quelques morceaux de truffes... Que du bonheur ! et qd la viande est tendre un régal. Bribri

isabelle 06/03/2009 18:03

c'est vrai et c'est tout simple

La cuisine de Céline 06/03/2009 17:21

je vais me noter la recette, j'adore ca
perso je sors la viande du frigo 15 à 20 mn avant de la cuire pour qu'il n'y ait pas de choc thermique

Seconde Chance 06/03/2009 16:10

miam miam en plus cela a l'air simple...hummm a testé donc !! Dis nélé j'ai des carottes a ne plus savoir qu'en faire...tu n'aurais pas une petite recette de gateau de carottes par hasard ?? bisous et bonne après-midi

Nélé 06/03/2009 23:25


ben qu'est ce que tu me dis? regardes ma recette du 1er mars.
ben m'enfin!!!!!

bisou