Ecrasé de pomme de terre rose sur un lit de courgette et chorizo

Publié le par Nélé

Voici ce que j'ai trouvé en faisant mon marché ce week-end : une pomme de terre coeur. Je ne pouvais espérer mieux en ce week end de la saint Valentin.



Je decidais donc de m'en servir pour ma participation au concours "la pomme de terre à des idées"du site 750g.

Cette pomme de terre coeur s'est ainsi transformée en un écrasé de pomme de terre rose sur un lit de courgette et chorizo servi avec une sauce au Saint Agur.

 
Ingrédients :
1 pomme de terre coeur
1 courgette
qq rondelles de chorizo
1 pointe de couteau de colorant rouge
sel, poivre

Pour la sauce :
du saint Agur
1 yaourt nature

Faire cuire les pommes de terre 15  minutes dans une eau comportant le colorant rouge.
Pendant ce temps,  découper la courgette en petits cubes et le chorizo en rondelles et les faire revenir à la poële.

Une fois les pommes de terre cuites, les écraser à la fourchette et en remplir des ramequins préalablement huilés.
Verser sur l'écrasé de pommes de terre, les dés de courgettes puis tapisser
des rondelles de chorizo.
Maintenir dans un four préchauffé à 180°C, le temps de préparer la sauce .
Pour ce faire, verser le yaourt et du saint agur dans une casserole et laisser cuire quelques minutes.
Pour servir, démouler les ramequins dans une assiette et y verser la sauce au saint Agur.

Publié dans plats

Commenter cet article

Amal 16/03/2009 09:29

une belle recette plaine de saveurs bien tentante!! bisous

Les 2 chefs 20/02/2009 09:09

mum toute ses recette doivent etre très délicieuse

palaisdeslys 19/02/2009 10:53

Mhmmm un écrasé plein de saveurs!!!

Pomm'rose 17/02/2009 17:00

Sympa comme tout ce petit plat.
Bonne chance pour le concours
bisous

Bribri 17/02/2009 15:34

Sympa le mélange de tous ces aliments. Qd à cette crème onctueuse qui nappe le tout, c'est appétissant.Bises Bribri