Un fondant qui ne manque pas d'air

Publié le par Nélé

Il était une fois, un petit fondant qui voulait devenir soufflé. Alors, il se mis à gonfler, gonfler comme un soufflé avant de retomber comme un soufflé (!!!) pour enfin être dévoré.
Il est très très très fondant, pour des gourmands vraiment très très très gourmands.

Ingrédients :
100g de finger au chocolat au lait
40 g de beurre fondu
3 œufs
100 g de vergeoise
250 g de ricotta
2 càs de maïzena
80 g de chocolat blanc


Réduire les fingers en miettes et en tapisser un moule rond sans fond, posé sur du papier sulfurisé.

Préparer un appareil à l'aide de la ricotta, maizena, vergeoise, beurre et les oeufs. Y incorporer le chocolat blanc fondu.

Verser cet appareil sur le tapis de finger, et enfourner pendant environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.



 

Publié dans dessert

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Poucinette 09/04/2010 11:23



Tu m'en donnes un morceaux? je vote pour ton blog alors please fait de même en retour pour mon blog qui est passionbio !!! merci  



tallula 22/03/2009 11:00

hum... une recette à tester absolument !

chacha 22/03/2009 10:04

il doit être délicieux ce fondant

fabie 21/03/2009 16:50

Ce doit être délicieux

zabelle 21/03/2009 14:32

miammiammiam!!
j'aime beaucoup ton histoire!!
bon week-end