Carré fondant aux tomates en cheese cake

Publié le par Nélé

 

Voici une recette que j'ai empruntée à Eryn pour un apéritif dinatoire. Après quelques arrangements personnels (piments, ciboulette et estragon), vraiment très peu, le résultat est sans conteste....délicieux;


Ingrédients pour le fondant aux tomates :
3 oeufs
90g de farine
400g de tomates sans peau et sans pépins réduit en sauce
de l'ail
1 càc de ciboulette
1 càc de piment d'espelette
80 g d'olives noires dénoyautées
sel et poivre

Ingrédients pour le cheese cake à la ricotta :
1 oeuf
250g de ricotta
20g de farine
1 càc d'estragon
sel, poivre

Préparer un 1er appareil à l'aide de la sauce tomate, le piment, les oeufs, sel et poivre. Incorporer les olives découpées en petits morceaux et réserver.
Préparer un 2nd appareil à l'aide de la ricotta, farine, oeuf, sel, poivre et estragon.

Verser le 1er appareil dans un moule carré (type brownies) préalablement beurré et fariné.
Garnir une poche à douille du 2ème appareil et injecter la préparation sous la 1ère pour créer des poches.

Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C

Découper en petits carrés et servir froid ou chaud à l'apéritif par exemple.


Publié dans apéritifs

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sarah 09/12/2010 04:37



hum quel recette! bisous



Sophie 17/03/2009 11:22

Ca donne trop faim ! Et je découvre avec bonheur le cheescake salé : miam

Kahouette 09/03/2009 10:36

Coucou ma Nélé ! Oh purée que ça me donne faim ce truc ! Je te crois quand tu écris que c'est délicieux, ça se voit...Il faut que je la fasse cette recette....d'urgence ! Bon début de semaine gourmande, mille doux bisous à la tomate ! :)

Laurence 08/03/2009 21:31

j'arrive trop tard pour l'apéro, zut...

Marjolaine 08/03/2009 20:11

Tes invités ont dû être ravis par cette mise en bouche légère, ensoleillée et originale. Quel bonheur de commencer un repas de cette façon !