Le fondant-craquant au chocolat pour faire fondre ceux qui craquent

Publié le par Nélé

Voici une recette de fondant au chocolat qui s'ajoute à une longue liste, mais là, accrochez vous...Il est fondant, il est craquant, il est TERRIBLE.

Ingrédients
160g de beurre (moitié demi sel et moitié doux)
5 oeufs
140g de cassonade
15g de farine
300g de chocolat noir à patisser
8 carrés de chocolat blanc
20 fingers au chocolat blanc
1 pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver.

Passer les fingers au mixeur. C'est ce qui donnera le côté craquant.

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie.
Râper le chocolat blanc.

Ajouter la cassonade aux jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange "blanchisse", puis ajouter la farine et mélanger.
Une fois le chocolat noir fondu avec le beurre, les incorporer à la préparation précedente.
Finir en incorporant les blancs en neige puis le chocolat blanc râpé et réserver.
Etaler les fingers mixés, dans le moule beurré et fariné et tasser un peu, recouvrir de pâte.
Enfourner 35 minutes au four préchauffé à 180°C.


Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bon allez, trop de bonnes choses à ne pas râter, alors je viens de m'inscrire à la newsletter !!!<br /> <br /> @ très bientôt...<br /> ^^
Répondre
M
On n'a jamais assez de recettes de gâteau, la tienne à l'air sympa peut-être que je l'essaierai à l'occasion. Si ça t'interesse je te laisse l'adresse de mon blog cuisine : http://culinarium.over-blog.com/<br /> Salut
Répondre
N
Très jolie texture! une bonne idée ces fingers écrasés!
Répondre
J
Alors, j'en veux bien un ou deux, avec un bon café..comme sur ta photo hi hi..hummmm..miam...non ne suis pas gourmande hi hi..bisous :0010:
Répondre
C
pour une fan de chocolat comme moi c'est une recette à retenir (je ne mettrai pas de chocolat blanc, je n'aime pas trop)<br /> ton blog est superbe !
Répondre