Un pamplemousse en mousse
Envie de fraicheur et de vitamines, voici le dessert qu'il faut.... Un pamplemousse en mousse.
Ingrédients pour 2 coupes :
1 pamplemousse
25 cL de lait
2 oeufs
100g de sucre en poudre
4g d'agar-agar
2 càc d'amandes effilées
Presser le pamplemousse et réserver le jus.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige avec 50g de sucre et réserver.
Mélanger l'agar-agar avec le lait et porter à ébulition.
Battre les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le lait chaud. Faire cuire cette crème à feux doux jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement..
Hors du feu, incorporer les blancs d'oeufs, puis e jus de pamplemousse.
Garnir des coupes de cette préparation et conserver au frais pendant 3 à 4 heures.
Parsemer de qq amandes effilées avant de servir