Un pamplemousse en mousse

Publié le par Nélé

Envie de fraicheur et de vitamines, voici le dessert qu'il faut....  Un pamplemousse en mousse.

Ingrédients pour 2 coupes :
1 pamplemousse
25 cL de lait
2 oeufs
100g de sucre en poudre
4g d'agar-agar
2 càc d'amandes effilées

Presser le pamplemousse et réserver le jus.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige avec 50g de sucre et réserver.
Mélanger l'agar-agar avec le lait et porter à ébulition.
Battre les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le lait chaud. Faire cuire cette crème à feux doux jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement..
Hors du feu, incorporer les blancs d'oeufs, puis e jus de pamplemousse.

Garnir des coupes de cette préparation et conserver au frais pendant 3 à 4 heures.

Parsemer de qq amandes effilées avant de servir




Publié dans dessert

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cindy 05/08/2010 21:58



cette petite recette, sa me tente bien !



Catherine 20/03/2009 22:51

Cool je viens justement de trouver de l'agar agar. Cette petite recette me permettra de l'essayer.
Merci et bisous

Fantaisie 19/03/2009 15:31

Très appétissante ta mousse
J'ai dans mes reserves à peu près la mème recette !
Bon après midi
Fantaisie

evouchette 19/03/2009 00:17

cette petite mousse fraicheur me tente bien

SandyNeige 17/03/2009 10:24

a tester !