Cake à la vanille

Publié le par Nélé

C'est en me rendant sur le site de Mercotte que j'ai découvert un cake qui m'a particulièrement attiré. Je m'en suis largement inspirée pour satisfaire aux goûts de mes gourmands.

J'ai eu beau répeter qu'il ne fallait pas le manger chaud et qu'il faut laisser "rassir" un cake pour qu'il soit meilleur, ce cake n'aura pas passer 2 minutes à rassir. Il a été englouti chaud.....

Ingrédients
3 oeufs
125g de sucre en poudre
80 g de crème fraiche épaisse
115g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de beurre 1/2 sel fondu
de la vanille en poudre


Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux. Y ajouter la crème fraiche, la farine puis la levure chimique.
Terminer par le beurre et la vanille.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Publié dans dessert

Commenter cet article

cathy 10/04/2009 20:43

J'adore tout ce qui est à la vanille il doit être délicieux ce cake avec un bon café!

hanaé 09/04/2009 16:43

ouh là là moi non plus je n'aurais pas réussi à le laisser refroidir avant de le déguster, je crois bien !!

sandra 09/04/2009 08:35

superbe ton cake j'en fait un aussi a la vanille c'est celui de Sophie la prochaine fois je teste le tien !! bise sandra

Pascaline 08/04/2009 22:45

moi aussi j'aime beaucoup les recettes de Mercotte!

Miette 08/04/2009 11:18

Tout simple mais délicieux !

Bises,

Miette