Terrine aux oignons emmielés

Publié le par Nélé

L'envie de préparer un plat avec des oignons, et voilà que cette terrine est née. Un sucré-salé comme on les aime, que l'on peut servir en entrée ou en plat principal pour un petit repas du soir.

Ingrédients
500g d'oignons
4 oeufs
10 g de beurre
huile d'olive
90 g de vin blanc
1 pincée de piment d'espelette
30g de miel
10 g de sucre en poudre
3 càS de purée de tomates


Emincer les oignons. Les faire revenir dans une poële avec le beurre et l'huile d'olive.
Y ajouter le vin blanc. Laisser cuire à feux doux jusqu'à disparition du liquide.

Pendant ce temps, battre les oeufs avec la purée de tomates, sel, poivre et piment.
Incorporer ce mélange dans les oignons, une fois leur cuisson achevée.
Verser le tout dans une terrine, en tassant bien.
Faire cuire au bain-marie pendant 1h45 dans un four chauffé à 145°C.

Je l'ai servi tiède, découpée en tranches épaisses avec une salade de mache et de la gelée de piment d'espelette. 
Cette terrine a été adoptée à l'unanimité.


Publié dans plats

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jackline :0059: 01/04/2009 23:40

Déjà les oignons en tarte ou en tourte, on aime ! et cette recette avec dérivé, sucré-salé, ce doit être très bon...cela me donnerait presque envie de repasser à table ! merci pour cette recette..à bientôt :0010:

lamu 01/04/2009 19:16

jolie recette !!

cannelle68540 31/03/2009 22:21

j'adore les oignons alors ta terrine me plait!

Delices eyes 31/03/2009 10:59

Très belle idée que je m'empresse de noter.
Bonne journée

hélène 31/03/2009 08:56

Miam ca a l air super bon!!