PIPERADE BASQUAISE EXOTIQUE

Publié le par Nélé

Préparer une piperade sans piment aurait été inadmissible. Si tel avait été le cas, j'aurai  reçu, à juste titre, une foultitude de commentaires de protestation. A défaut donc de piment d'espelette j'ai ajouté dans ma piperade des piments langues d'oiseaux (avec parcimonie).

Ingrédients (pour 2 personnes)
1 poivron rouge
2 oignons
1 gousse d'ail
250g de tomates
2 piments langues d'oiseaux
1 pincée de piment d'espelette en poudre
sel, poivre
3 oeufs
3 tranches de jambon de bayonne


Emincer les oignons et l'ail. Les faire revenir dans une sauteuse, pendant 5 minutes avec un peu d'huile d'olive .

Pendant ce temps, plonger les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, puis ôter la peau.
Découper les poivrons en lamelles et les tomates en quartiers.

Verser alors les poivrons et tomates dans la sauteuse avec les oignons et l'ail. Théoriquement, il faudrait ajouter  des piments doux, mais je n'en ai pas trouvé de beaux donc je me suis rabattue sur les piments langue d'oiseaux et une pincée de piment d'espelette.

Saler, poivrer.
Laisser cuire une 20aine de minutes, en mélangeant de temps en temps.

En attendant, battre les oeufs en omelette.
Faire revenir le jambon de bayonne dans une poële.

Finalement, verser l'omelette dans les légumes, laisser cuire le temps que les oeufs soient cuits.

Placer le jambon sur le mélange légumes et oeufs.

Servir.

Publié dans plats

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laure 13/05/2009 12:08

olala ca a l'air d'être une tuerie !
vous avez dû vous régaler !
ca y est, j'ai envie d'une piperade maintenant !

Caliméro 12/05/2009 22:52

Très sympa cette recette. Même si j'ai déjà mangé ce soir, tu me donnes faim, j'en ai l'eau à la bouche! mdr
Bonne soirée. Bisous de Caliméro.

chrystel 12/05/2009 22:30

La seule que j'ai goûtée pour l'instant c'est en bocal. Mais j'aime déjà beaucoup alors la tienne doit être encore bien meilleure faite maison.
Merci de ton comm Nélé
bises
Chrys

Yolande 12/05/2009 21:54

très appétissant :)
bizzzzz

Eva 12/05/2009 16:30

Oh faut que j'en fasse aussi ça ! Miam !
Bisous