Crousti-salade estivale pour un déjeuner printanier

Publié le par Nélé

Une terrasse, du soleil et un petit moment de libre pour déjeuner tranquillement, que demander de plus ? Du silence, non ce n'est pas possible car les enfants jouent, et s'ils cessent de jouer s'en est fini du moment calme......
Alors oublions le silence et concoctons une crousti-salade estivale pour un déjeuner printanier.
 
Ingrédients pour 2 crousti-salades :
2 feuilles de bricks
2 tranches de saumon fumé
4 radis
4 tomates cerises
poivrons jaune et rouge
2 pincées de pignons de pins
Des pousses germés d'alfalfa
de la salade verte

Pour le côté crousti de la salade j'ai repris la technique de la feuille de bricks précuites au four, que j'ai vu chez mes amis bloggueurs.

Pour cela, découper les feuilles de bricks en 2. Rouler chacunes des moités autour d'un cercle allant au four et badigeonner de beurre fondu. Le beurre permettra à la brick de dorer et servira coller la brick sur le cercle.
Faire cuire environ 5 minutes à 180°C (juste le temps à la brick de dorer)
Sortir du four et laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer des lamelles de saumon fumé, de poivrons et de salade verte, des rondelles de tomates cerises et de radis.
Une fois les bricks refroidies, les décoller délicatement du cercle et garnir des lamelles de légumes et saumon.
Décorer avec des pousses germées et des pignons de pain.

Et déguster en profitant du moment de tranquilité s'il n'est pas déjà trop tard....

Publié dans plats

Commenter cet article

valerie 10/05/2009 23:28

ça sent le printemps et ses couleurs !
bonne soirée
val

babouchka 08/05/2009 19:08

Tu me fais rêver!!!

Babeth 05/05/2009 15:26

une salade très gourmande pour un moment de calme

Miette 05/05/2009 08:35

C'est superbe comme présentation ! Je suis soufflée !

Bises,

Miette.

isabelle 05/05/2009 08:25

une salade comme je les aime