Une tarte vraiment gonflée d'être si soufflée

Publié le par Nélé

J'entends d'ici : "Il faut être gonflée pour manger des tartes juste avant l'été!!!"

Ah Ah! et bien si.
Mais comment est-ce possible ?.....
Voyez plutôt cette tarte vraiment très soufllée, et vraiment très légère.


 

Ingrédients  pour 2 tartelettes
1 pâte feuilletée
1 pomme
1 càc de vanille en poudre
10 cL de lait de coco
4 blanc d'oeufs
6g de canderel

Découper 2 ronds de pâte feuilletée et les précuire pendant 15 minutes à 200 °C (en les recouvrant de billes de cuisson)

Pendant ce temps, éplucher et découper la pomme en petits cubes. Les mettre dans une casserole et recouvrir de lait de coco et d'une càc de vanille en poudre.
Laisser chauffer à feu doux, jusqu'à ce que les cubes de pommes se soient imprégrés de tout le lait. Puis, verser sur la pâte feuilletée pré-cuite.

Au dernier moment (20 minutes avant de servir), battre les blancs en neige puis ajouter le canderel petit à petit (comme pour une meringue).

Répartir les blancs légèrement durcis, sur les fruits et passer 10 minutes au four à 200 °C
Servir chaud.

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

laure 29/04/2009 09:17

waww j'adore !

Domi 27/04/2009 08:05

c gonflé en effet ;-)
bizzz

Babeth 25/04/2009 21:01

génial cette recette, je suis en plein dans la cuisine avec le lait de coco et la noix de coco râpé en ce moment.Donc je vais testé celle-ci

laurenceel 25/04/2009 20:38

à me couper le soufle!!! bravo

Jess 25/04/2009 18:51

Elle est gonflée cette tarte lol mais elle a l'air tres légère et tres bonne