Roulés de saumon pour un apéritif fraicheur

Publié le par Nélé

Que diriez vous d'un petit apéritif fraicheur, tout simple et qui fait son effet?
Voici donc les roulés de saumon, au fromage frais et à l'aneth.

Ingrédients :
3 tranches de saumon fumé
50g de fromage frais (type philadelphia, saint moret ou ricotta)
1 càc d'aneth
citron

Mélanger le fromage frais avec l'aneth et en tartiner chaque tranche de saumon fumé. Rouler les tranches de saumon et les envelopper dans du film alimentaire. Placer ces petits rouleaux de saumon pendant une petite heure au congélateur, ce sera ainsi plus facile à découper par la suite.
Au bout d'1 heure, découper des rondelles dans les rouleaux de saumon. Parsemer un peu d'aneth dessus.

Attendre quelques minutes que ces rondelles reprennent la température ambiante et servir accompagné par exemple de quartiers de citron.

J'ai accompagné ces rondelles de quelques petites cuillères de lemon curd, le salé-sucré du lemon curd avec le saumon a été particulièrement apprécié.

 

Publié dans apéritifs

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laure 04/05/2009 14:45

hum oui sympa pour l'apéro ! j'ai testé avec du jambon cuit aussi !

Doria 03/05/2009 09:20

Tes roulés de saumon sont un véritable délice !!!
Bon dimanche, Doria

evouchette 03/05/2009 03:22

qu'ils sont beau ces roulée , ils doivent être très frais

Oly 02/05/2009 11:36

Je fais souvent cette recette avec du jambon, c'est très sympa pour l'apéro et bien frais ! Tout le monde apprécie !

Amal 02/05/2009 08:08

j'adore ça, j'en fait souvent mais avec de la ciboulette et non roulés, une version roulée est très jolie en tout cas!! bisous