Tarte croustillante tomates et beaufort

Publié le par Nélé

Parce que le temps manque parfois le soir pour cuisiner, voici une tarte légère rapide à faire mais qui n'en est pas moins délicieuse.
Une tarte tomates et beaufort en mille feuilles qui croustille pour un diner simple et réussi.

Ingrédients pour un tarte de 25 cm
2 tomates
1/2 oignons
beaufort
2 càS de moutarde
sel, poivre
sésame
pavot
4 feuilles de pâte à filo
huile d'olives

Tapisser de 3 feuilles de pâte à filo le moule préalablement beurré. Recouvrir de moutarde puis de lamelles de Beaufort.
Découper la feuille de pâte à filo restante, aux dimensions du moule et la déposer sur le beaufort.
Tapisser cette feuille de rondelles fines de tomates et d'oignons
saler, poivrer
Parsemer de sésame et de pavot

Badigeonner les bords de la pâte d'huile d'olives
et au four pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 190°C

 

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lili Vegetatout 10/05/2009 18:46

Ah la pâte filo fait des merveilles en un rien de temps ! Rien de mieux pour les saveurs (presque) estivales ...

Nat 09/05/2009 11:49

Avec le croustillant de la pâte filo, ce doit être terrible cette tarte. bises

Nadjibella 08/05/2009 19:48

Avec la pâte à philo, elle doit être croustillante à un point...

babouchka 08/05/2009 18:33

Miam, tu me fais saliver!!!

evouchette 07/05/2009 20:16

hummmmmmmmm, elle donne faim ta tarte, quelle bonne idée la pâte filo ,