HOUMOUS

Publié le par Nélé

Après une semaine bien remplie , et même très très remplie, l'apéritif est bien mérité. Alors voilà, commençons par un petit houmous accompagné d'un petit verre, ou 2, ou......hic

Ingrédients :
300 g de pois chiches (conserve)
50 g de crème de sésame (tahini)
3 càS de jus de citron (citrons verts pour moi)
2 gousses d'ail
5 gouttes de tabasco
2 g de sel
3 càS d'huile d'olives

Mixer les pois chiches avec 2 càs d'eau.
Y mélanger le tahini, le jus de citron, l'ail écrasé, le sel et 2 càS d'huile d'olives et enfin le tabasco.(c'est Domi qui m'a donné l'idée de pimenter un peu l'houmous) et mixer à nouveau. Réserver au frais. Arroser d'un peu d'huile d'olive au moment de servir.


 

Publié dans apéritifs

Commenter cet article

doudine 24/10/2009 17:55


Salut, moi je le mange avec des morceaux de tortillas ou des morceaux d'oignons rouge, hum.... délicieux.

Bise Doudine

Passe me dire un petit bonjour sur mon blog "http://croquenbouches.over-blog.com/", en ce moment j'organise un petit concour sur le potiron, n'hésite pas à y participez.


Dominique 16/06/2009 08:49

Je n'en ai mangé qu'une seule fois et j'ai adoré. Merci pour cette délicieuse recette que je me suis empressée d'imprimer.

isabelle 14/06/2009 22:05

cela me rappelle mon séjour en grece

Cocopassions 14/06/2009 20:04

J'en fait de temps en temps : c'est super bon

wombi 14/06/2009 17:52

ça doit être bon ! je n'en ai jamais mangé !