GATEAU TOUT-AMANDES

Publié le par Nélé

Ceux qui aiment les amandes vont être servis avec ce gâteau tout-amande. De quoi égayer le petit déjeuner et le gouter aussi.

Ingrédients :
125g de farine
125g de poudre d'amandes
1càc de levure chimique
50 g de beurre mou
50 g de crème d'amande, les oeufs 2 oeufs
100g de lait concentré
150 g de lait 1/2 écrémé
Amandes éffilées


Mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure. Y incorporer le beurre ramolli.
Puis ajouter la crème d'amande et le lait concentré. Enfin ajouter petit à petit le lait tout en mélangeant la pâte jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Verser dans un moule beurré et fariné . Parsemer d'amandes éffilées et enfourner pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 190°C

 

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> il est superbe ce gâteau, je note je note<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
Humm ! en voilà un beau gâteau !
Répondre
D
il ne demande qu'à être tranché!<br /> Je me lance!<br /> Il a l'air trop bon!<br /> Merci!<br /> A bientôt!
Répondre
D
Un gâteau au bon goût de l'amande, que c'est bon !<br /> Bisous, Doria
Répondre
S
Amoureuse de l'amande, ce gâteau me tente ...
Répondre