GATEAU TOUT-AMANDES

Publié le par Nélé

Ceux qui aiment les amandes vont être servis avec ce gâteau tout-amande. De quoi égayer le petit déjeuner et le gouter aussi.

Ingrédients :
125g de farine
125g de poudre d'amandes
1càc de levure chimique
50 g de beurre mou
50 g de crème d'amande, les oeufs 2 oeufs
100g de lait concentré
150 g de lait 1/2 écrémé
Amandes éffilées


Mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure. Y incorporer le beurre ramolli.
Puis ajouter la crème d'amande et le lait concentré. Enfin ajouter petit à petit le lait tout en mélangeant la pâte jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Verser dans un moule beurré et fariné . Parsemer d'amandes éffilées et enfourner pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 190°C

 

Publié dans dessert

Commenter cet article

valou 02/10/2009 22:01


il est superbe ce gâteau, je note je note
bonne soirée


Marie Charrier 01/08/2009 21:43

Humm ! en voilà un beau gâteau !

Diana 24/07/2009 09:36

il ne demande qu'à être tranché!
Je me lance!
Il a l'air trop bon!
Merci!
A bientôt!

Doria 22/07/2009 10:28

Un gâteau au bon goût de l'amande, que c'est bon !
Bisous, Doria

Sha 17/07/2009 13:51

Amoureuse de l'amande, ce gâteau me tente ...