Tartare Tomato-courgette à déguster sans modération

Publié le par Nélé

Ca y est le soleil est là et bien là. On range les envies de tartiflettes et fondues au placard et on se remet aux salades fraicheurs. En voici justement une à déguster sans modération, en attendant que le barbecue soit prêt.


Ingrédients  (pour 4)
4 tomates
1 courgette
ciboulette
ail
2 échalottes
basilic
sel poivre
300 g de saint Moret nature
1 pâte feuilletée


Eplucher les tomates et la courgette
Découper les en petits cubes.
Emincer les échalottess
Verser les  cubes de tomates dans une jatte avec les échalottes et parsemer de sel, poivre et basilic. Réserver
Verser la courgette dans une autre jatte et parsemer de sel, poivre et ciboulette. Réserver.

Verser le saint moret dans un bol et y ajouter sel, poivre et ciboulette.

Découper 4 disques de pâte feuillettéee. Les placer sur un papier sulfurisé et les recouvrir d'une feuillle de silpat puis les cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 190 °C. (la feuillle de silpat les empechera de gonfler de trop à la cuisson).

Puis procéder au montage : dans 4 cercles, verser tout d'abord des cubes de courgette et tasser avec une cuillère à café. Verser dessus le mélange de saint Moret puis les tomates.
Tasser avec une cuillère à café et réserver au réfrigérateur.

Juste au moment de servir, démouler chacun des cercles sur un disque de pâte feuilletée et servir.

 

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Biscottine 02/06/2009 15:41

Très frais, miam!

evouchette 01/06/2009 23:32

comme c'est frais , tu à raison à déguster sans modération

SandyNeige 01/06/2009 14:26

un ti plat plein de fraicheur, miam !

helene 01/06/2009 09:03

Super frais! j aime bien ce genre de recettes!

Tatieva 31/05/2009 23:01

Oh ce que c'est beau !
C'est presque dommage de se jeter dessus pour le dévorer, ce tartare tout coloré !