CHEESECAKE DE POIVRONS

Publié le par Nélé

Fraîche et parfumée, voici une entrée de saison. 
 Accompagnée d'un morceau de pain, cette terrine façon cheesecake a chez moi, été très appréciée.


Ingrédients pour 2 petites terrines
1 poivrons rouge
1 poivrons vert
200 g de saint Moret
poivre
ciboulette
2 gousses d'ail
40g de TUC apéritifs
10 g de beurre
1 càS d'huile d'olive

Placer les poivrons dans un plat allant au four et les recouvrir de papier aluminium. Enfourner pendant 1 heure dans un four à 200 °C puis laisser refroidir hors du four sans ôter le papier d'aluminium. Après refroidissement, la peau des poivrons se retire facilement.
Puis découper des disques de poivrons de la taille des cercles et laisser les s'égoutter.

Réduire les TUC en miettes et y incorporer le beurre fondu et l'huile d'olive.
Placer 2 cercles sur un papier sulfurisé et y tasser les TUC emiettés. Cuire pendant 10 miNutes à 190°C. Puis placer les cercles au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.

Verser le saint moret dans une jatte et y incorporer le poivre la ciboulette et l'ail écasé.

Puis commencer le montage :

Sur les TUC, déposer un rond de poivron préalablement égoutté et séché dans un papier .
Y verser une couche de Saint moret, puis un disque de poivron et enfin une couche de saint-moret.
Décorer de lamelles de poivrons. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 6 heures avant de déguster.


 

Publié dans entrées

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Citron Vert & Bergamote (Martine) 04/07/2010 18:49



Oh ben çà change un peu tout çà!!! A faire sans attendre !!


Merci a bientôt!!


Martine



Laurence 27/06/2009 07:03

J'adore cette version de cheesecake, superbe et surement très bon !!!
bon week end ;)

Eva 24/06/2009 10:00

Waw, superbe recette !
Bisous

Amal 23/06/2009 11:08

c'est bien original, j'adore les cheesecakes salés ou sucrés.. s'il t'en reste, je suis là! bisous

Salma82 23/06/2009 03:13

j'adore les poivron donc j'adoreeeeeeee ta recette