BAGUETTES FRANCAISES

Publié le par Nélé


Je m'éclate avec ma MAP.
C'est qu'elle fonctionne, du pain maison encore et encore avec ou sans graines.
Aujourd'hui c'est  : baguettes
Croustillantes sur le dessus et moelleuses à l'intérieur .

Ce n'est pas compliqué, c'est la MAP qui fait tout.

Ingrédients pour 2 baguettes
500g de farine T55
300 g d'eau tiède
2 càS de sel
5 g de levure de boulanger


Mettre les ingrédients dans la MAP en commençant par l'eau tiède puis la farine, sel et levure.
Lancer un programme "pâte levée".
Au bout d'1h30 (fin du programme), sortir la pâte de la MAP.
La diviser en 2. En former 2 boudins (un peu moins longs que le moule à baguette).

Placer le moule (avec ces 2 boudins) dans un endroit chaud avec un linge humide par dessus (près du radiateur ou près du sèche linge en fonctionnement) et laisser gonfler la pâte pendant au moins 1h.

Préchauffer le four à 220 °C. Y placer un bol d'eau pour préserver l'humidité dans le four .
Avant de passer les baguettes au four, les strier à l'aide de la pointe d'un couteau.
Enfourner pendant 20 minutes.
Sortir les baguettes, y parsemer de la farine et enfourner encore pendant 10 minutes.

Sortir un saucisson, un camembert pour ceux qui aime.......et déguster.....


 

Publié dans boulangerie

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armelle 20/06/2009 20:08

jolis pains bravo!

flodelices 20/06/2009 17:06

Il faut vraiment que j'en achete une pour essayer de faire des aussi joli pains

charmela 20/06/2009 10:33

Coucou,

je vais te filer un petit coup de pouce pour faire de belles baguettes, regarde sur ce lien, c'est mon blog, tu y trouveras des infos bien sympa ;)
http://lesgourmandisesdecharmela.over-blog.com/categorie-10527549.html

bonne journée

Paniervolant 20/06/2009 09:54

Moi aussi je vais les essayer, puisque je suis une adepte de la MAP, mais uniquement pour le pétrissage.
Je te mets dans mes liens, maintenant que la configuration de ce module refonctionne.

Marie Charrier 19/06/2009 20:39

HummmmmmMMMMMM !!