BRIOCHE MOUSSELINE : irrésitible interlude

Publié le par Nélé

Un  petit interlude en plein milieu d'une pause blog,
mais je ne résiste pas à vous présenter cette brioche mousseline qui a fait le bonheur des petits et des grands.


Si gonflée qu'elle en a débordé de la MAP :Si légère qu'elle a été dévorée et n'a pas connu de lendemain....et pourtant le beurre y est....

Voici donc la recette :
Ingrédients
500 g de farine T55
7 g de levure sèche
120 mL de lait tiède
4 oeufs
120 g de sucre
1 càc de sel
220 g de beurre mou
1 càS de sucre perlé

Commencer par faire pousser la levure :
Pour cela, mélanger la levure, le lait tiède et 50g de farine.
Recouvrir d'un linge et laisser pousser pendant une petite heure.

Puis verser ce melange dans la MAP. Y ajouter (dans l'ordre) les oeufs, le reste de farine, le sucre, le sel. Lancer un programme "pâte levée".
N'ajouter le beurre ramoli uniquement que lors du dernier cycle de pétrissage.
 

 

 

Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pendant une petite demi heure dans un four préchauffé à 180°C .

Aller je repars, la pause n'est pas terminée:

Publié dans boulangerie

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celine 29/08/2009 13:34

miam...miam...c'est trop bon!!!
céline

Rosedesneiges 27/08/2009 11:53

bonjour nelephant .bienvenue dans notre communauté avec Doti en tête.bonne cuisinière on me dit aussi ton blog m'interresse.tu vas y trouver une amitié sincère,.Je te mets dans mes favoris car je m'absente 15 jours
bon weekend et à bientôt
rosedesneiges

Sonya 25/08/2009 03:18

quel moelleux c'est bon....bisous

SandyNeige 17/08/2009 22:04

elle est magnifique cette brioche !

profites bien de tes vacances ^^

Paniervolant 10/08/2009 10:31

Hum bien tentante parce que je trouve que les recettes de pains ou brioches cuits en Map sont trop denses et pas assez aériennes.