CLAFOUTACHE AUX MYRTILLES

Publié le par Nélé

J'ai voulu innover, changer le clafoutis traditionnel, non seulement de goût mais de couleur aussi.
Un peu de pâte de pistache et quelques myrtilles pour la couleur et le goût, de la ricotta pour le moelleux et du sucre brun  pour corser le tout. Le voilà qui nait : il s'appelle 'clafoutache'.

Ingrédients :
4 oeufs
120g de farine
300g de lait
250g de ricotta
100g de sucre brun
140g de myrtilles

Fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine. Verser le lait petit à petit en continuant à fouetter puis incorporer la ricotta.

Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné et enfourner 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 180 °C. Au bout de ces 15 minutes, y parsemer les myrtilles .

Continuer la cuisson pour encore 15 minutes

 

Publié dans dessert

Commenter cet article

Fantaisie 17/07/2009 08:52

Une photo qui attire la gourmande que je suis !
Très bonne vacances à toi avec plein de soleil

chefvalou 16/07/2009 11:26

pistache -myrilles?étonnnt

salma82 10/07/2009 11:42

quel belle couleur de cette cafloutis

lamu 09/07/2009 11:24

superbe !!!

Cojocano 07/07/2009 22:25

belle inventionnage lol