PETITS PAINS AU LEVAIN, GOUDA ET CHORIZO

Publié le par Nélé

Pour l'apéritif ou pour accompagner un petit repas léger, voici des petits pains au gouda et au chorizo bien sympatiques, qui ne se feront pas prier pour être mangés.

Ingrédients pour 6 petits pains
270 g d''eau tiède
24 g de levain en poudre
500g de farine
4 g de levure de boulanger
3 càc de sel
120 g de gouda rapé
60g de chorizo


Diluer le levain en poudre dans 100g d'eau tiède et laisser fermenter 1/2 heure.

Verser le reste de l'eau tiède dans la MAP, puis la farine, le sel.  Terminer par le levain et la levure.
Lancer un programme pâte levée (environ 1h30).
Pendant ce temps, râper le gouda et découper le chorizo en petits cubes.

Une fois la pâte levée, la séparer en 6 boules. Dans chacune d'elles, incorporer du gouda et du chorizo.

Déposer les petites boules sur un papier sulfurisé. Puis laisser reposer pendant 1/2 heure avec un linge humide par dessus (les petites boules vont encore gonfler, gonfler, gonfler...).

Préchauffer le four à 220 °C et enfourner les petits pains lorsque le four est chaud pendant 15 minutes

 

 

Publié dans apéritifs

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RadoTouille 18/10/2009 13:55


je sens que je vais aimer ca :)
belle recette!


LAURE 18/09/2009 22:10

Ouh mais ça a l'air très bon tout ça !
un blog gourmand ....interessant
je suis une abonnée des bonnes choses ,
on en mangerait bien de ton pain ....hhummmm

Val 17/09/2009 22:26

Je vois que tu es aussi douée en boulange. Et si on ouvrait une boulangerie!!!! Bisous

Sonya 10/09/2009 17:00

coucou je te souhaite une belle journée. bises

Marysia 10/09/2009 15:32

Une très bonne idée que ces petits pains en apéritif. Bonne journée. Marysia