LE FIADONE aux zestes de citrons

Publié le par Nélé

De retour de Corse, j'ai testé le Fiadone qui en est originaire. Après avoir essayé une première fois avec la recette que j'avais trouvé dans le magazine distribué lors de la traversée en bateau, j'ai  récidivé en combinant avec une autre recette (plus d'œufs) et surtout en diminuant la quantité de sucre. Voici donc le résultat, testé et largement approuvé :


Ingrédients :
600g de brousse de brebis
230 g de sucre
4 œufs
1 pincée de sel
1 càS d'huile d'olive
1 citron jaune non traité

Prélever le zeste du citron
Blanchir les jaunes avec le sucre et battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporer les jaunes d'œufs blanchis à la brousse, puis délicatement les blancs d'œufs montés en neige. Y ajouter le zeste de citron.
Graisser un moule avec un peu d'huile d'olive et y verser l'appareil.

Enfourner pendant 30-40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C

 

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Publié dans dessert

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Fantaisie 14/09/2009 09:33

Magnifique ton fiadone, que cela a du être bon !
Bon lundi

Mo. 11/09/2009 10:53

Depuis le temps que je dit qu'il faut que je teste... Superbe

Sonya 10/09/2009 02:38

Passe une belle journée. bisous

clara & compagnie 09/09/2009 22:19

je ne connais pas mais ca me dit bien de gouter !! il est bien gros et bien appétissant !!
bises
Céline.

Doria 07/09/2009 14:30

Comme il me fait envie ton fiadone !
Il est superbe !
Bisous, Doria