BABA TI PUNCH, LE DESSERT QUI LAISSE BABA

Publié le par Nélé

Un classique du gâteau combiné avec un classique des coktails  pour un dessert  pas du tout classique  : le baba ti punch , un dessert qui laisse complétement baba.

 

Ingrédients  pour une 10aine de babas :

35 g de lait

55 g de beurre ramolli

15 g de sucre

125 g de farine

1 pincée de sel

1 oeuf babatipunch2.jpg

6 g de levure de boulanger en poudre

 

Dans la cuve de la MAP, verser dans l'ordre, le lait, l'oeuf, le sucre le sel,  puis la farine et enfin la levure.

Lancer un programme pâte fraîche, n'ajouter le beurre ramolli qu'au 2ème pétrissage.

Façonner des petites boules et les placer dans des petits moules à  muffins.

Laisser gonfler la pâte pendant au moins 1 heure.

Enfourner pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

 

Ingrédients  pour le sirop :

2 citrons verts

120g de rhum

120g de sucre

450g d'eau

 

Retirer le zeste d'un citron et le jus des 2 citrons.

Dans une casserole, faire chauffer le mélange eau + sucre. Lorsque le sucre est totalement fondu, ajouter le zeste du citron et le jus des citrons. Porter le tout à ébulltition.

Hors du feu, ajouter le rhum. 

Imbiber les babas de ce jus pendant 2 à 3 minutes puis reduire le reste en sirop.

Disposer les babas dans les ramequins de service et verser y le sirop.

Laisser macérerau réfrigérateur.

 

Préparation de la crème chantilly

33 cL de crème fraiche liquide

30 g de sucre glace

 

Verser la crème et le sucre dans le siphon. Laisser rafraichir au réfrigérateur jusqu'au moment de napper les babas de crème chantilly.

babatipunch-1.jpg

Publié dans dessert

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C
<br /> Oh les babas à la MAP, bonne idée et très jolie coupe.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je plonge ma cuillère dans cette verrine très gourmande ! miam !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Un ti baba, hummm très bonne idée !!<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> vraiment sympa cette version! frais et goutu! biz<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> joli dessert<br /> <br /> <br /> <br />
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