BABA TI PUNCH, LE DESSERT QUI LAISSE BABA

Publié le par Nélé

Un classique du gâteau combiné avec un classique des coktails  pour un dessert  pas du tout classique  : le baba ti punch , un dessert qui laisse complétement baba.

 

Ingrédients  pour une 10aine de babas :

35 g de lait

55 g de beurre ramolli

15 g de sucre

125 g de farine

1 pincée de sel

1 oeuf babatipunch2.jpg

6 g de levure de boulanger en poudre

 

Dans la cuve de la MAP, verser dans l'ordre, le lait, l'oeuf, le sucre le sel,  puis la farine et enfin la levure.

Lancer un programme pâte fraîche, n'ajouter le beurre ramolli qu'au 2ème pétrissage.

Façonner des petites boules et les placer dans des petits moules à  muffins.

Laisser gonfler la pâte pendant au moins 1 heure.

Enfourner pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

 

Ingrédients  pour le sirop :

2 citrons verts

120g de rhum

120g de sucre

450g d'eau

 

Retirer le zeste d'un citron et le jus des 2 citrons.

Dans une casserole, faire chauffer le mélange eau + sucre. Lorsque le sucre est totalement fondu, ajouter le zeste du citron et le jus des citrons. Porter le tout à ébulltition.

Hors du feu, ajouter le rhum. 

Imbiber les babas de ce jus pendant 2 à 3 minutes puis reduire le reste en sirop.

Disposer les babas dans les ramequins de service et verser y le sirop.

Laisser macérerau réfrigérateur.

 

Préparation de la crème chantilly

33 cL de crème fraiche liquide

30 g de sucre glace

 

Verser la crème et le sucre dans le siphon. Laisser rafraichir au réfrigérateur jusqu'au moment de napper les babas de crème chantilly.

babatipunch-1.jpg

Publié dans dessert

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chef cuistot 23/09/2010 17:11


Oh les babas à la MAP, bonne idée et très jolie coupe.


michette 09/09/2010 14:46



Je plonge ma cuillère dans cette verrine très gourmande ! miam !!!!!



Audideos 30/08/2010 09:47



Un ti baba, hummm très bonne idée !!



vanouss44 29/08/2010 12:49



vraiment sympa cette version! frais et goutu! biz



OMVM - recettespreferees 28/08/2010 19:43



joli dessert