BIMOUSSE DE CHOCOLATS AUX 3 SAVEURS

Publié le par Nélé

S'il y a bien un dessert qui rassemble les petits et les grand et même les tous petits et les très grands , c'est bien la mousse au chocolat. Comme elle fait fréquemment partie du menu des grands rassemblements de toutes ces générations, il faut penser à y ajouter une petite touche de changement à chaque fois.  Aujourd'hui, la mousse aura 3 saveurs, et 2 couleurs....

Ingrédients
pour la
mousse au chocolat noir
170 g de chocolat noir à pâtisser
8 Cl de lait
1 jaune d'oeuf
4 blancs d'oeufs
20 g de sucre en poudre


pour la mousse au chocolat-caramel (même ingrédients que pour la mousse au chocolat noir, le sucre en moins)
170 g de chocolat-caramel à pâtisser
8 Cl de lait
1 jaune d'oeuf
4 blancs d'oeufs


Quelques daims concassés pour la finition


Pour chacune des mousses, faire fondre le chocolat au bain marie, et porter le lait à ébullition.
Puis verser le lait sur le chocolat fondu et incorporer le jaune d'oeuf.
Monter les blancs en neige en y incoporant le sucre (excepté pour la mousse au chocolat caramel).
Incorporer un peu de blanc dans le mélange au chocolat pour le détendre, puis délicatement à l'aide d'une spatule, le reste de blancs.


Verser dans les coupes de service.
  Laisser reposer au moins 5 heures au frigo pour une texture bien ferme

Parsemer de daims concassés  avant de servir



mous2choc

Publié dans dessert

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mélodie 09/04/2010 10:14



En voilà une super idée de verrine sucréé!!!


merci beaucoup, bises!



Citron Vert & Bergamote 08/04/2010 23:05



La mousse au chocolat réjouit les grands et les petits!!


Merci!!


Martine



lilousine 08/04/2010 21:15



je evux gouter!!!



Miamana 08/04/2010 15:37



Une gourmandis€ qui donne envie de prendre un verre avec toi!



dalila 08/04/2010 02:13



hum cette coupe donne vraiment envie.bizz