BIMOUSSE DE CHOCOLATS AUX 3 SAVEURS
S'il y a bien un dessert qui rassemble les petits et les grand et même les tous petits et les très grands , c'est bien la mousse au chocolat. Comme elle fait fréquemment partie du menu des grands rassemblements de toutes ces générations, il faut penser à y ajouter une petite touche de changement à chaque fois. Aujourd'hui, la mousse aura 3 saveurs, et 2 couleurs....
Ingrédients
pour la mousse au chocolat noir
170 g de chocolat noir à pâtisser
8 Cl de lait
1 jaune d'oeuf
4 blancs d'oeufs
20 g de sucre en poudre
pour la mousse au chocolat-caramel (même ingrédients que pour la mousse au chocolat noir, le sucre en moins)
170 g de chocolat-caramel à pâtisser
8 Cl de lait
1 jaune d'oeuf
4 blancs d'oeufs
Quelques daims concassés pour la finition
Pour chacune des mousses, faire fondre le chocolat au bain marie, et porter le lait à ébullition.
Puis verser le lait sur le chocolat fondu et incorporer le jaune d'oeuf.
Monter les blancs en neige en y incoporant le sucre (excepté pour la mousse au chocolat caramel).
Incorporer un peu de blanc dans le mélange au chocolat pour le détendre, puis délicatement à l'aide d'une spatule, le reste de blancs.
Verser dans les coupes de service.
Laisser reposer au moins 5 heures au frigo pour une texture bien ferme
Parsemer de daims concassés avant de servir